Frittelle di carnevale

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate lessate
  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • vanillina q.b.
  • la scorza grattugiata ed il succo di 1 arancia
  • zucchero semolato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 2 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di cioccolato fondente

presentazione:

Esistono infiniti modi di preparare le frittelle di carnevale e molto dipende dalla regione in cui ci si trova. La nostra ricetta di questi fantastici dolcetti prevede l'utilizzo delle patate lesse (in questo modo l'impasto sarà morbidissimo), della scorza e del succo d'arancia e di 1 solo uovo.

Per completare l'opera abbiamo deciso di affiancare a queste frittelle deliziose delle noci di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia impreziosite da scaglie di cioccolato fondente. Un ripieno pronto in un paio di minuti e dal gusto inimitabile.

Potete servire le frittelle di carnevale durante le feste in casa organizzate per i vostri bambini* o a colazione, per iniziare al meglio la giornata! Servitele tiepide e conquisterete tutti.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Versate in una ciotola le patate lessate e schiacciate, la farina, il lievito, l'uovo, la vanillina, la scorza grattugiata e il succo d'arancia e 1 pizzico di sale. Impastate per 8 minuti energicamente e, successivamente, lasciate riposare il tutto per 30 minuti. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, sarà il momento di continuare con la preparazione delle frittelle di carnevale.

Prendete una padella, fate riscaldare l'olio di arachidi e, aiutandovi con due cucchiai, formate delle palline con l'impasto, Fate friggere le frittelle fino a quando non saranno dorate su tutti i lati.

Disponete le frittelle di carnevale su un vassoio foderato con carta assorbente, lasciatele asciugare e, successivamente, fatele rotolare in un piatto con lo zucchero semolato.

Preparate la crema di ricotta.

Mettete in una ciotola la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, aggiungete il cioccolato fondente a scaglie e mescolate per un paio di minuti. Mettete la crema in una siringa da pasticcere e riempite le frittelle una ad una.

Servite e buon appetito.



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