Frittelle a chiocciola

Frittelle a chiocciola
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 150 ml di panna
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito di birra
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

presentazione:

"La frittella lunga un metro è il "filo dolce" che mi riporta all'infanzia. Ricordo nonna che preparava questa leccornia disegnando spirali nell'olio bollente, facendo passare la pastella in un imbuto di metallo rosso che aveva il manico. In versione moderna utilizzo il sac à poche, che semplifica l'operazione dell'imbuto".

Preparazione:

Preparate una cremina con tre tuorli più un uovo intero, lo zucchero, la panna, il burro sciolto e il lievito sbriciolato.
Incorporate la farina e alla fine la vanillina.
Trasferite l’impasto nel sac à poche e formate una grossa spirale nell’olio bollente, partendo dal centro della padella.
Rigirate delicatamente la frittella, magari aiutandovi con due palette.
Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
Ponete le chiocciole su carta assorbente e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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Massimo 250 battute