Cheesecake senza gelatina
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 200 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 300 g di biscotti secchi
Farcitura:
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di panna fresca
- 6 cucchiai di zucchero
Guarnizione:
- frutta fresca a piacere tagliata a dadini
Preparazione
Radunate tutti gli ingredienti necessari, indossate il vostro grembiule e preparatevi a scoprire di più sulla preparazione della cheesecake senza colla di pesce.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia e unitelo ai biscotti tritati finemente con un mixer. Amalgamate per bene il tutto e versate il composto in una teglia alta a cerniera dal diametro di 20 centimetri.
Riponete in frigorifero per 15 minuti. In una ciotola montate a neve la panna con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero, amalgamando lentamente e dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna.
Versate la crema sulla base di biscotti e Burro Santa Lucia, formando un primo strato di 3 centimetri. Riponete in frigorifero per 7-8 minuti. Riprendete la cheesecake senza gelatina e versate un altro strato di crema su quello precedente. Fate riposare per altri 10 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario al consolidamento degli strati di crema, passate alla decorazione della torta. Tagliate della frutta fresca a piacere a dadini o a fette e colorate la cheesecake senza gelatina come più vi piace, a cerchi concentrici o a raggi partendo dal centro, servendola dopo averla lasciata in frigorifero per almeno 5 ore.