Polpette di verdure al forno light
Presentazione
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 150 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare queste polpette di verdure dal gusto leggero, vi basterà seguire pochi semplici passaggi.
Pulite, lavate e tagliate a dadini le zucchine. Cuocete le zucchine, scegliendo se lessarle in una pentola con poca acqua oppure optare per la cottura al vapore per preservarne al meglio i sapori. Una volta pronte, scolatele e lasciatele riposare su un piatto con un peso sopra per circa 10 minuti: così eliminerete bene l’acqua in eccesso.
Nel bicchiere del frullatore mettete le zucchine insieme all’uovo e alla Ricottina Light Santa Lucia. Frullate tutto fino a ottenere una crema morbida e uniforme. Aggiungete il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere, e mescolate accuratamente il composto aiutandovi con le mani leggermente umide: questo trucco vi aiuterà ad avere un impasto omogeneo e a non farlo attaccare alle dita.
Prendete una piccola quantità d’impasto per volta e formate delle polpette di dimensioni simili. Passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia ricoperta con carta forno. Versate sopra ogni polpetta un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno statico già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Se desiderate una crosticina ancora più dorata e croccante, azionate la funzione grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Al termine della cottura potete servire le vostre polpette di verdure calde o tiepide, oppure gustarle fredde, accompagnandole a piacere con salse stuzzicanti o con un contorno di verdure stagionali. Buon appetito!