Yogurt GalbaniPresenta

Pancake light

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Magro
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Presentazione

In questa pagina vi proporremo una ricetta per preparare i pancake light: sapore e leggerezza caratterizzano questa preparazione. Tra gli ingredienti necessari alla sua realizzazione troverete anche lo Yogurt Magro Galbani, per ottenere in pochi passi una colazione da re!

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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina
  2. 50 g di zucchero
  3. 200 ml di acqua
  4. 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  7. 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
  8. 2 cucchiai di marmellata di fragole
  9. 2 cucchiai di miele
  10. sciroppo d'acero

Preparazione

La merenda vi aspetta: scoprite insieme a noi la ricetta dei pancake light.

01
Per preparare i pancake light prendete una ciotola, setacciatevi la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate delicatamente, quindi aggiungete piano piano l'acqua e l'olio extravergine d'oliva; con l'aiuto di una frusta, mescolate vigorosamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
02
Prendete una padella anti aderente, versate qualche goccia d'olio e con uno scottex ungete bene il fondo; quindi ponete a scaldare sul fuoco. Versate 3 cucchiai di impasto e attendete che si formino le bolle in superficie e che i bordi comincino ad asciugarsi, quindi girate e fate cuocere anche dall'altro lato; il pancake è pronto quando si stacca dal fondo senza fatica. Procedete con questo metodo fino a esaurimento dell'impasto.
03
Intanto in una ciotola versate un vasetto di Yogurt Magro Galbani, unitevi la marmellata e mescolate bene fino ad amalgamare bene il tutto.
04
Prendete un'altra ciotola, versate l'altro vasetto di Yogurt Magro, unite il miele e mescolate bene fino a quando saranno ben amalgamati.
05
Servite i vostri pancake light accompagnandoli con lo Yogurt Magro alla marmellata e lo Yogurt Magro al miele, ponendo da parte anche lo sciroppo d'acero.

Varianti

I nostri pancake light sono preparati senza alcun uovo e senza l'utilizzo di burro ma con una crema di accompagnamento dal gusto leggero e molto goloso: queste soffici frittelle sono la soluzione ideale per una prima colazione ricca di bontà, per la merenda a metà pomeriggio oppure come fine pasto, magari durante le feste estive.

Ci sono tanti modi diversi e saporiti di arricchire i dolcetti che vi abbiamo mostrato, basta solo un po' di fantasia. Potreste ad esempio insaporire l'impasto con un cucchiaio di cacao o di cannella, con una tazzina di caffè oppure con la buccia grattugiata di un'arancia o di un limone. Se amate gli aromi dolci, anche qualche goccia di essenza di vaniglia renderà i vostri pancake con miele o marmellata ancora più invitanti e delicati, impreziosendoli con questo dolce profumo.

Provate poi a decorare il tutto con noci intere oppure tritate per aggiungere anche una consistenza croccante ad ogni morso.

Queste frittelle tanto amate dagli Americani, possono essere farcite anche con frutta. Dopo aver mescolato farina, latte e zucchero di canna e aver ottenuto un composto senza grumi, aggiungete la frutta: una banana tagliata a rondelle, more, mirtilli o mele a tocchetti. La frutta fresca si sposerà alla perfezione con questa ricetta light,che risulterà colorata e buonissima se sceglierete la frutta di stagione.

Se lo gradite potete provare anche la versione integrale o senza glutine: vi basterà utilizzare al posto della farina 00 ciò che più preferite tra farina integrale, di grano saraceno, di mandorle, di cocco o di riso; oppure potete sostituire l'acqua dell'impasto con il latte di riso o di soia o con lo yogurt. Usate lo Yogurt Intero Galbani o, per dare un gusto più leggero, lo Yogurt Magro Galbani, ma vanno benissimo anche lo yogurt greco o della semplice ricotta.

Nel caso decidiate di usare il latte di soia o di riso, regolatevi bene con le dosi di zucchero contenuto nei vostri pancake, perché risultano più dolci del latte vaccino.

A vostro gusto, potete creare tante varianti utilizzando farine diverse, per esempio la farina di riso e di mais, per creare una versione senza glutine che piacerà a tutti.

Preferite una versione rustica? Provateli con la farina d'avena, seguendo sempre lo stesso procedimento e abbinandoli alla crema di yogurt e miele. Miele e avena formano un connubio perfetto.

Curiosità

I pancake sono una delizia che abbiamo imparato a conoscere grazie alle colazioni d'oltre oceano, dove questa golosità è immancabile sul tavolo al mattino. I pancake sono una sorta di crêpes: si preparano con un impasto simile a una pastella che viene poi cotta in una padellina. Vengono poi serviti caldi.

La loro particolarità è che possono essere accompagnati da ogni sorta di farcitura; c'è chi li ama irrorati di sciroppo d'acero, chi spalmati di crema al cioccolato, crema di nocciole o marmellata. Insomma, ognuno può farcirli come più ama.