Pancake allo yogurt

Pancake allo yogurt
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 confezioni da 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I pancake sono delle piccole e soffici frittelle, simili alle nostre crêpes, ma caratterizzate da un maggiore spessore. I pancake sono di origine americana dove vengono consumati soprattutto a colazione o durante il brunch. In questa pagina troverete la ricetta per preparare i nostri pancake allo yogurt, una variante della tradizionale ricetta, la quale prevede nell'impasto lo Yogurt Intero Galbani: un tocco di delicatezza e sofficità in più!

I nostri pancake allo yogurt sono perfetti per la merenda dei vostri bambini* o per preparare una colazione diversa dal solito. I pancake sono di solito serviti impilando ciascuna frittella sopra all'altra fino a formare delle vere e proprie “torri” di pancake che vengono cosparse di miele, confetture o dell’intramontabile sciroppo d’acero.

Portate anche voi in tavola un vero must della cucina americana con l’immancabile tocco di Galbani.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Preparate i vostri pancake allo yogurt separando i tuorli dagli albumi. Montate quest'ultimi a neve e metteteli da parte.

Lavorate i tuorli con lo Yogurt Intero Galbani e l'olio. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

Mescolate accuratamente in modo da rendere l'impasto omogeneo. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.

Ungete una padella con il Burro Santa Lucia, quindi versate un mestolo di impasto alla volta.

Cuocete i pancake allo yogurt circa 2 minuti per lato, in modo tale che risultino gonfi e di colore chiaro.

Serviteli cosparsi di miele, confetture o sciroppo d'acero.



Curiosità:

La ricetta dei pancake allo yogurt, come quella delle crêpes, è davvero semplice da preparare ed è perfetta per una colazione golosa.; ottimi da gustare sia con il tipico sciroppo d'acero che con una spolverizzata di cannella o zucchero a velo.

Per ottenere dei pancake più dolci, potete sostituire l'uovo con le banane schiacciate oppure unire all'impasto l'estratto di vaniglia o le nocciole tritate.

I nostri consigli per una variante altrettanto gustosa è quella a base di farina integrale: sbattete l'uovo con lo zucchero di canna, aggiungendo a poco a poco la farina. Al posto del latte, unite l'acqua e amalgamate con una spatola aggiungendo un pizzico di sale, l'olio e un cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Basterà poi scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e versare con un mestolino la pastella.


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