Pancake al cioccolato

Dessert
DessertPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di farina tipo 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 80 g di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale

presentazione:

L'America ha portato nel nostro paese tante novità anche in campo culinario, tra cui sfiziosi ingredienti e ricette gustose. Fra queste, i pancake al cioccolato.

La ricetta che vi proponiamo oggi è una variante golosissima ed irresistibile dei pancake originali, in genere creati con una pastella bianca e guarniti con sciroppo d'acero e creme di diverso tipo.

L'aggiunta del cacao nell'impasto crea una versione irresistibile di questo dolce, formato da morbide frittelle cotte in un padellino ben unto di Burro Santa Lucia Galbani, per renderle belle dorate e non farle attaccare.

Per la guarnizione, il cioccolato bianco è l'ingrediente giusto. Una volta fuso, versatelo in abbondanza sulle vostre frittelle e rendete i vostri pancake al cioccolato veramente invitanti.

I pancake, in questa versione al cacao, sono il piatto perfetto per una colazione che vi farà iniziare la giornata alla grande.

Preparazione:

Per cucinare dei golosi pancake al cioccolato, prendete una ciotola e miscelate al suo interno la farina setacciata, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il cacao.

In una ciotola a parte, sbattete i tuorli e poi aggiungeteli al composto.

Miscelate 200 ml di latte al Burro Santa Lucia Galbani fuso, ricordandovi di conservarne un po'. Incorporate anche questi ingredienti al resto del composto. Amalgamate bene.

Infine, montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli per ultimi al composto.

Ungete una padellina con il Burro Santa Lucia Galbani messo da parte e versateci un po' di pastella per creare delle frittelle rotonde. Fatele cuocere da entrambi i lati e poi ponetele nei piatti una sopra all'altra per mantenerle calde.

Per rifinire i vostri pancake al cioccolato, versateci sopra il cioccolato bianco, che avrete già fuso a bagnomaria con 50 ml di latte. Serviteli ben caldi.



I vostri commenti alla ricetta: Pancake al cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute