Insalata di riso, pollo e verdure

Insalata di riso, pollo e verdure
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di riso
  • 300 g di petto di pollo a fette
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro maturo e sodo
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio da minestra di succo di limone
  • 2 foglie di salvia
  • qualche fogliolina di dragoncello
  • sale e pepe

presentazione:

Il riso con petto di pollo è un piatto fresco e goloso, un modo divertente e sfizioso per dare un tocco di sapore e creatività alla classica insalata di riso.

È una ricetta estiva che si gusta con piacere nei mesi caldi, ma nulla vieta di prepararla tutto l’anno. È un piatto molto saporito e profumato, grazie alle erbe aromatiche che rendono questa ricetta molto appetitosa.

È una ricetta facile da preparare, perfetta per essere gustata in ogni occasione: è un ottimo piatto da portarsi a lavoro o da gustare durante una gita fuori porta.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare questo delizioso riso con petto di pollo con verdure e Galbanino.

Preparazione:

Per preparare il riso con petto di pollo lavate ed asciugate i peperoni, disponeteli sopra la carta forno in una teglia e infornate a 250° per 30 minuti.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua; appena spicca il bollore, salatela leggermente e fate cuocere il riso. Una volta pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, scolate nuovamente. Trascorso il tempo, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane e, appena si saranno intiepiditi, spellateli raschiandoli con un coltello.

Ripuliteli bene, senza lavarli ma strofinandoli con la carta da cucina quindi apriteli, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi e tagliateli a listarelle piccole e sottili. Prendete le fette di petto di pollo e rosolatele dalle due parti in una padella con un filo d’olio e la salvia. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino, fate evaporare e proseguite la cottura per 7-8 minuti.

Lasciate raffreddare quindi tamponatelo con la carta da cucina e tagliatelo a fettine sottili. Lavate il pomodoro, dividetelo a metà, scartate i semi e tagliatelo a dadini. Versate il riso in una ciotola e unitevi i peperoni, il pollo, il pomodoro ed il Galbanino a dadini.

Versate due cucchiai d’olio in una ciotola, unitevi il succo di limone, sale, pepe e un pizzico di dragoncello, create un’emulsione sbattendo leggermente con una frustina quindi versate l’emulsione sull’insalata e mescolate bene. Servite il vostro riso con petto di pollo a temperatura ambiente.

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Massimo 250 battute