GalbaninoPresenta

Panini alle verdure

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. Lattuga riccia 2 grossi cespi
  2. Farina 00 g 600
  3. Acqua ½ litro
  4. Caciocavallo o provolone g.100
  5. Galbanino g.200
  6. Olio extravergine d’0liva 2 cucchiai x l’impasto + 6 per il ripieno
  7. Acciughe sott’olio 50 g
  8. Lievito per pane 20 g
  9. Sale 1 cucchiaino
  10. Zucchero ½ cucchiaino
  11. Pepe a scelta

Preparazione

In una ciotola mettere 100 g di farina ed il lievito ed impastare con un poco d’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto molliccio che lasceremo riposare per 20 minuti. Disporre a fontana la rimanente farina e porvi l’impasto precedente al centro, unire il sale, lo zucchero, i sei cucchiai d’olio ed impastare aggiungendo altra acqua appena tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che lasceremo lievitare per ½ ora. Intanto in un tegame in acqua sbollentare la riccia, sgocciolarla, strizzarla e mettere a raffreddare. Dividere l’impasto in 12 parti uguali e con il matterello ricavarne dei dischi non più alti di ½ centimetro, mettere al centro la riccia, un filetto d’acciuga spezzettato, il Galbanino a cubetti e la provola, un filino d’olio e un poco di pepe se lo gradite. Richiudere il disco su se stesso e sigillare bene i bordi pressando tutto intorno con la punta di una forchetta. Disporre i panini sulla placca utilizzando preferibilmente della carta-forno, lasciare lievitare per una mezz’ora ed infornare infornare a 200° per 20/25 minuti. Servire tiepidi.

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