Salsa verde

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La salsa verde è una delle salse utilizzate in Piemonte per condire il famoso bollito piemontese, fatto di numerosi pezzi di carne e tradizionalmente servito durante i giorni di festa.

La salsa verde, denominata anche "bagnet verde", è molto semplice da preparare e molto gustosa se associata anche ad altri tipi di secondi piatti di carne, o se spalmata sulle fette di pane come snack gustoso.

La salsa verde può essere consumata subito o conservata in frigorifero per qualche giorno. L'importante, in quest'ultimo caso, è che sia ricoperta di olio per evitare che vada a male.
 

Facile
8
25 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di prezzemolo
  2. la mollica di 2 panini
  3. 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  4. 4 acciughe
  5. 100 ml di olio extravergine di oliva
  6. sale e pepe q.b.
  7. 2 tuorli sodi

Preparazione

Bagnate con l'aceto la mollica dei panini e tenetela in ammollo per qualche minuto.

Mettete in un frullatore l'olio extravergine di oliva, le uova, il prezzemolo, i capperi scolati, la mollica, l'acciuga, un pizzico di sale e pepe. Mixate il tutto fino a creare una salsa verde morbida e cremosa.

Condite le pietanze con la salsa verde o conservatela in frigorifero per qualche giorno prima di utilizzarla.

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