Santa LuciaPresenta

Seppie con patate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Quella delle seppie con patate è una ricetta molto popolare e diffusa in tutta Italia. Ideale da portare in tavola come secondo piatto, magari per offrire un'alternativa a chi non ama lo stufato di manzo, questa fantastica ricetta si prepara con molta facilità.

Per metterla in pratica vi servono seppie, patate, pomodori e odori per renderla ancor più saporita. Alcune varianti prevedono anche l'aggiunta dei piselli.

Se quella delle seppie con patate è una delle vostre ricette preferite e avete voglia di gustarla, scoprite subito come prepararla.


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1,2 Kg di seppie
  2. 600 g di patate
  3. 1 ciuffo di prezzemolo
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1 peperoncino
  6. 2 pomodori ramati
  7. 1 cipolla bianca
  8. 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.

Preparazione

  • Iniziate a preparare le vostre seppie con patate sbollentando i pomodori, che avrete precedentemente lavato e inciso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, tuffateceli dentro. Dopo averli sbollentati, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e metteteli a scolare in un colino.
  • Se non lo avete già fatto fare in pescheria, pulite le seppie: eliminate l'osso, gli occhi e il becco, spellatele e lavatele accuratamente. Dopodiché tagliatele a listarelle.
  • Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia e all'aglio sbucciato e schiacciato.
  • Non appena la cipolla inizierà ad appassire, unitevi i pomodori, aggiustate di sale e insaporiteli con un po' di pepe e il peperoncino privato dei semi e tritato. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungete le patate e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
  • Versate le seppie nella casseruola e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente alle vostre seppie con patate. Servitele calde.

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