Seppie con patate

Seppie con patate
Seppie con patate
Seppie con patate
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1,2 Kg di seppie
  • 600 g di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla bianca
  • 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Quella delle seppie con patate è una ricetta molto popolare e diffusa in tutta Italia. Ideale da portare in tavola come secondo piatto, magari per offrire un'alternativa a chi non ama lo stufato di manzo, questa fantastica ricetta si prepara con molta facilità.

Per metterla in pratica vi servono seppie, patate, pomodori e odori per renderla ancor più saporita. Alcune varianti prevedono anche l'aggiunta dei piselli.

Se quella delle seppie con patate è una delle vostre ricette preferite e avete voglia di gustarla, scoprite subito come prepararla.


Preparazione:

  • Iniziate a preparare le vostre seppie con patate sbollentando i pomodori, che avrete precedentemente lavato e inciso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, tuffateceli dentro. Dopo averli sbollentati, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e metteteli a scolare in un colino.
  • Se non lo avete già fatto fare in pescheria, pulite le seppie: eliminate l'osso, gli occhi e il becco, spellatele e lavatele accuratamente. Dopodiché tagliatele a listarelle.
  • Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia e all'aglio sbucciato e schiacciato.
  • Non appena la cipolla inizierà ad appassire, unitevi i pomodori, aggiustate di sale e insaporiteli con un po' di pepe e il peperoncino privato dei semi e tritato. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungete le patate e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
  • Versate le seppie nella casseruola e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente alle vostre seppie con patate. Servitele calde.


Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Pesce Classiche Piatto Caldo Secondi Piatti Facili

I vostri commenti alla ricetta: Seppie con patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute