Mazzancolle alla griglia

Mazzancolle alla griglia
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 16 mazzancolle
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 3 melanzane
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 1/4 di cipolla tritata finemente

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Le mazzancolle alla griglia è uno di quei piatti a base di pesce che possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto indifferentemente. Molto semplici e facili da preparare, le mazzancolle cotte sul barbecue risulteranno ancora più saporite se condite con una emulsione di olio extravergine di oliva, limone e prezzemolo.

La mazzancolla è un crostaceo molto squisito, con un guscio di colore grigio con striature nere sul dorso e carni pregiate. Potrete acquistarle fresche al banco del pesce di un qualunque mercato o supermercato, oppure surgelate. L'importante è che siano di dimensioni pari a 10-15 centimetri, le quali vi permetteranno di ottenere un buon risultato con la cottura alla griglia.

Accompagneremo le mazzancolle alla griglia con deliziosi involtini di melanzane e Ricotta Santa Lucia, di facile preparazione, colorati e profumatissimi. Servire un piatto di pesce in questo modo vi farà fare una bellissima figura e il vostro pranzo o la vostra gita fuori porta sarà un successone!

Preparazione:

Preparate il sugo per condire gli involtini di melanzane. Soffriggete, quindi, la cipolla in olio extravergine di oliva. Versate la salsa di pomodoro, salate e unite il basilico. Fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo pulite e lavate le melanzane. Tagliatele in lungo e disponetele sulla griglia del barbecue facendole cuocere per pochi minuti con una presa di sale.

Lavate le mazzancolle, effettuate un taglio sul dorso ed eliminate il filo nero. Risciacquate i crostacei e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Grigliate le mazzancolle salandole leggermente.

Create un'emulsione di olio extravergine di oliva, pepe, prezzemolo, sale e succo di limone e condite le mazzancolle alla griglia ancora calde.

Lavorate la Ricotta Santa Lucia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Spalmatela sulle fette di melanzane.

Arrotolate le melanzane grigliate, disponete gli involtini su un piatto e conditeli con il sugo di pomodoro.

Passate gli involtini in forno già caldo a 190° per 7-8 minuti.

Impiattate le mazzancolle alla griglia con gli involtini di melanzane e Ricotta Santa Lucia.



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