Santa LuciaPresenta

Spiedini di pesce alla griglia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gli spiedini di pesce alla griglia sono una vera bontà. Il gusto del pesce, da selezionare a vostro piacere, assume quello sprint grazie alla cottura alla brace.

La nostra ricetta di spiedini di pesce comprende seppioline e gamberoni, assieme a del pomodorino pachino e spinaci ripassati in padella con Burro Santa Lucia. Un contorno, delizioso e semplice da preparare, che ben si adatta agli spiedini.

Potete preparare gli spiedini di pesce alla griglia per una gita fuori porta, un picnic o una cena a base di pesce con amici e parenti. Anche i vostri bambini* apprezzeranno questo piatto, un modo nuovo e colorato per mangiare pesce e verdure in una volta sola!

* sopra i 3 anni

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 180 g di seppioline
  2. 4 gamberoni
  3. 120 g di pomodori pachino
  4. pepe q.b.
  5. sale q.b.
  6. olio extravergine di oliva q.b.
  7. 200 g di spinaci freschi
  8. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata e lasciateli da parte.

Per gli spiedini di pesce alla griglia, pulite e lavate per bene le seppioline e i gamberoni. Sgusciate questi ultimi lasciando solo la coda.

Prendete degli spiedini di legno e infilateci le seppioline alternandole con 1 gamberone e il pomodorino pachino. Disponete gli spiedini su un piatto, bucate i pomodorini con una forchetta e conditeli con sale, pepe e olio di oliva extravergine.

Grigliate gli spiedini sul barbecue, avendo cura di rigirarli ogni tanto.

Nel frattempo, ripassate gli spinaci in padella aggiungendo dell'olio extravergine di oliva (un filo) e il Burro Santa Lucia. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia amalgamandolo con gli spinaci.

Prendete un piatto da portata, disponete gli spinaci come base e adagiateci gli spiedini di pesce alla griglia. Servite e buon appetito!

Curiosità

Gli spiedini di pesce sono una soluzione semplice e sfiziosa da proporre anche ai vostri bambini* in alternativa ai filetti di merluzzo.

Oltre che alla griglia potete decidere di prepararli alla piastra e usare altri tipi di pesci e molluschi per portare in tavola delle sfiziose varianti, perfette per la stagione estiva.

Che ne dite di provare con degli ottimi gamberi e calamari di mare? Il nostro consiglio è di pulirli e sgusciarli alla perfezione e poi di preparare una deliziosa marinatura che li renderà ancora più buoni. In una ciotola unite succo di limone, prezzemolo e basilico tritati e un filo d'olio, quindi mettete i calamari e i gamberi nella ciotola e lasciateli riposare per 15 minuti.

A questo punto metteteli sulla piastra calda; appena si saranno cotti bene, lasciateli intiepidire, quindi infilzateli negli stecchini e serviteli nei piatti accompagnati da qualche foglia di insalata.

*sopra i 3 anni