Salmone alla griglia

Salmone alla griglia
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT10MPT0MPT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 4 tranci di salmone
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di aneto essiccato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

State preparando un barbecue di pesce? Allora non potete perdervi la nostra ricetta del salmone alla griglia.

Il salmone alla griglia è un piatto molto fresco e delicato, ideale per rinfrescare le giornate estive e per arricchire il vostro barbecue di mare. Il salmone è un pesce adatto a essere scottato sulla griglia e la sua cottura è molto veloce. Per contrastare il suo sapore con una nota di acidità, abbiamo scelto di accompagnarlo con una salsa allo yogurt dal gusto delicato e aromatico.

Vi consigliamo di preparare questa salsa alcune ore prima del vostro barbecue, in modo che abbia raggiunto la consistenza giusta per condire il vostro salmone alla griglia. Per prepararla abbiamo utilizzato lo Yogurt Intero Galbani aromatizzato con l’aneto.

Questo piatto può essere servito con un contorno di verdure saltate in padella, con le classiche patate arrosto per far felici anche i più piccoli* o con una fresca e colorata insalata.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro salmone alla griglia dalla salsa. In una ciotola mescolate lo Yogurt Intero Galbani con il succo di limone, l'aneto, l'olio e il sale. Assaggiatela per verificare la corretta dose degli ingredienti e, se desiderate un gusto più aspro, aggiungete altro succo di limone.

Copritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Ora potete cuocere i vostri tranci di salmone sulla griglia per 3 minuti per lato. Saranno pronti quando la superficie sarà dorata.

Impiattate versando su ciascun trancio la salsa allo Yogurt Intero Galbani.



I vostri commenti alla ricetta: Salmone alla griglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute