Totani alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 4 totani interi
- succo di 1 limone
- 12 cucchiai di olio di oliva extravergine
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale q.b.
- 3 zucchine
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino tritato q.b.
Preparazione
Pulite e lavate i totani, sia esternamente che all'interno, eliminando le interiora e l'osso cartilagineo. Disponeteli in una pirofila e versatevi sopra una marinatura fatta con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, peperoncino tritato, aglio tritato finemente e succo di limone. Lasciate riposare per una decina di minuti.
Disponete i totani sulla griglia del barbecue e lasciateli cuocere da entrambi i lati per non più di 10-15 minuti, fino a completa doratura. Mettete i totani alla griglia da parte.
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele in lungo e disponetele sulla griglia, facendole cuocere per pochi minuti.
Disponete le zucchine su un piatto e spalmateci il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Salate e mettete anche un po' di prezzemolo tritato. Arrotolate le zucchine e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Servite i totani alla griglia con gli involtini di zucchine e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e buon appetito!