Sarde alla griglia

Sarde alla griglia
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 16 sarde
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • 300 g di pomodorini
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Antica Ricetta Galbani
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Le sarde alla griglia sono un piatto veloce e appetitoso, ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno come antipasto o secondo.

Le sarde sono una varietà molto apprezzata di pesce azzurro, molto utilizzate non solo in Sicilia per preparare la tradizionale pasta con le sarde, ma anche altrove, dove vengono servite fritte o marinate.

Oggi ve le vogliamo proporre con una cottura alla brace, che darà al pesce un aroma affumicato piacevolmente invitante, mantenendo la carne succulenta e delicata.

Seguite la nostra facile ricetta e portate in tavola queste sfiziose sarde alla griglia, servendole con un'insalata di pomodorini, basilico e Mozzarella Santa Lucia Antica Ricetta.

Preparazione:

Per preparare le sarde alla griglia, per prima cosa dovete pulire le sarde: staccate le pinne laterali e la testa e, dopo aver praticato un'incisione nell'addome con delle forbici o un coltellino, eliminate le interiora.

Sciacquate bene i pesci e salateli, quindi ungete bene la griglia per il barbecue. Quando le braci avranno la temperatura desiderata, disponete le sarde sulla griglia e cuocetele per quasi cinque minuti da ogni lato.

Nel frattempo, preparate una fresca insalata di accompagnamento: dividete i pomodorini in due o quattro parti, uniteli alla Mozzarella Santa Lucia Antica Ricetta tagliata a dadini e alle foglie di basilico. Condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Una volta cotte, trasferite le vostre sarde alla griglia su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo precedentemente tritato e guarnite con qualche spicchio di limone.



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