Polpette di pesce
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di piccole sarde
- 1 uovo
- 2 cucchiai di uvetta di Corinto
- 1 cucchiaio di pinoli
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- pangrattato q.b.
- una manciata di foglie di menta
- 1 pezzetto di cipolla
- farina per infarinare
- olio di semi q.b.
- 1 tazza di salsa di pelati
- sale
- pepe
Preparazione
- Per realizzare le polpette di pesce dovete prima di tutto pulire i pesci, decapitarli, diliscarli e privarli delle code, delle pinne e delle spine più evidenti.
- Dopodiché, schiacciateli riducendoli completamente in poltiglia. Una volta fatto questo, raccoglieteli in una ciotola.
- A questo punto, aggiungete le uvette, i pinoli, la Ricotta Santa Lucia, il pangrattato, l'uovo sbattuto e un trito finissimo di menta e cipolla.
- Insaporite poi il tutto con sale e pepe. Quindi amalgamate a lungo il composto fino a renderlo omogeneo.
- Ad operazione conclusa, prelevate piccole dosi d'impasto e ricavate tante palline che modellerete tra le mani infarinate.
- Concludete le vostre polpette di pesce infarinandole e friggendole in abbondante olio bollente.
- Dopodiché, appena saranno dorate, prelevate e immergetele le palline nella salsa di pomodoro calda e diluita in precedenza con una tazzina d'acqua.
- Scaldate brevemente il tutto e servite.