Calottine di patate ripiene di fette alla mozzarella e pancetta
![Calottine di patate ripiene di fette alla mozzarella e pancetta](https://www.galbani.it/sites/default/files/calottine-di-patate-ripiene-di-fette-alla-mozzarella-e-pancetta.jpg)
Presentazione
Ingredienti
- 5 patate grandi già lessate
- 2 confezioni di Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di pancetta a cubetti
- 1 una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- erba cipollina
- sale
Preparazione
Filanti e morbide, le vostre patate diventeranno uno scrigno che racchiude un ripieno irresistibile.
Ecco la facile videoricetta per realizzare le patate ripiene e il procedimento passo passo:
Per realizzare le patate ripiene dovete prima di tutto lessare le patate con la buccia in abbondante acqua calda salata per circa 20 minuti.
![lessare le patate lessare le patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/Patate_ripiene_1.jpg?itok=dhKdyI7k)
Dopodiché tagliate in due ogni tubero. Quindi, scavatene la polpa in modo da creare all’interno una conca capiente.
![tagliare a metà e scavate la polpa delle patate tagliare a metà e scavate la polpa delle patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/Patate_ripiene_2.jpg?itok=Hepjz-pW)
Una volta scavate tutte le patate, in una ciotola capiente lavoratene la polpa (se dovesse risultare ancora dura cuocetela in forno a microonde per 5 minuti) con una noce di Burro Santa Lucia, l’erba cipollina tritata e le fette alla mozzarella tagliate a pezzi. Amalgamate il tutto.
![unire la polpa delle patate con burro, erba cipollina e mozzarella unire la polpa delle patate con burro, erba cipollina e mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/Patate_ripiene_3.jpg?itok=FOwuY9Ob)
Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la pancetta precedentemente saltata in padella.
![unire la pancetta unire la pancetta](/sites/default/files/styles/width_765/public/Patate_ripiene_4.jpg?itok=fjg_1kWl)
A operazione conclusa, riempite le patate con la farcia realizzata badando a colmarle per bene. Dunque, stendete su ogni patata farcita mezza Fetta alla Mozzarella Santa Lucia. Concludete le vostre patate ripiene infornandole a 180° per 10 minuti circa, fino a quando la superficie delle calottine non risulterà bella dorata.
![infornare le calottine di patate infornare le calottine di patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/Patate_ripiene_5.jpg?itok=61j-LOmr)