Involtini di asparagi filanti

Involtini di asparagi filanti
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di asparagi
  • 12 fette di Galbanino in Fette Galbani
  • 150 g prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • olio q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Gli involtini di asparagi sono una ricetta di facile esecuzione. Nella loro preparazione gli asparagi, avvolti dal prosciutto cotto Galbacotto e dal Galbanino in Fette, daranno vita ad una pietanza primaverile sfiziosa e dal profumo penetrante, ideale da portare in tavola in tutte le occasioni.

La sapidità della pietanza varia in relazione al tipo di asparago scelto. Questi germogli, denominati anche turioni, cambiano lievemente sapore a seconda che vengano scelti verdi, violetti, bianchi oppure selvatici. Tuttavia, gli asparagi selvatici, detti anche di campo, vengono impiegati soprattutto per la realizzazione di zuppe e frittate.

Morbidi e golosi, questi bocconcini possono essere un antipasto dal sapore delicato, oppure una portata principale.

Preparazione:

Per realizzare gli involtini di asparagi dovete pulire gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea; poi lessateli in acqua leggermente salata. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

Ora stendete su un piano due fette di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa sulle quali metterete 2/3 fette di Galbanino in Fette. Dopodiché, mettete anche gli asparagi (2/3 per involtino) e arrotolate il tutto per formare gli involtini. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

A questo punto, preriscaldate il forno a 180° ed infornate gli involtini riposti dentro una teglia con un filo d'olio (quest'accorgimento eviterà che i vostri involtini si attacchino e si secchino troppo durante la cottura).

Lasciate fondere il formaggio per 10 minuti, poi sfornateli e serviteli filanti.

I vostri commenti alla ricetta: Involtini di asparagi filanti

Lascia un commento

Massimo 250 battute