Spatola a beccafico su letto di capperi

Spatola a beccafico su letto di capperi
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di spatola
  • 100 g di capperi
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di passolina
  • 60 g di pinoli
  • 40 g di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di finocchietto selvatico
  • 2 lime
  • 80 g di mandorle
  • 40 g di menta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • aceto di vino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g di mollica di pane
  • 8 foglie d'alloro
  • 1 Mozzarella Light Santa Lucia Galbani

presentazione:

Il pesce spatola è un tipo di pesce azzurro tipico della cucina meridionale, dove viene preparato in molti modi. La ricetta che troverete in questa pagina vi mostrerà come utilizzare questo pesce per preparare degli involtini dal sapore deciso e mediterraneo.

La protagonista del ripieno di questi involtini di spatola sarà la cosiddetta "mollica atturrata", ovvero il pangrattato abrustolito in padella. Inoltre, andremo a preparare anche una salsa di capperi, Mozzarella Light Santa Lucia e mollica sulla quale adageremo i gustosi involtini di spatola. In questo modo daremo una nota di freschezza al piatto.

Questa preparazione è ideale per stupire i vostri ospiti con un piatto in cui si può assaporare tutto il gusto e il calore dell'Italia meridionale. Provatela oggi stesso!

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri involtini di spatola facendo dorare in padella il pangrattato con un filo d'olio. Unite la passolina, i pinoli, il prezzemolo tritato e l'aglio. Aggiustate di sale e pepe.

Adagiate questo composto su ciascun filetto di spatola e aggiungete al centro un pezzettino di lime pelato a vivo e un ciuffo di finocchietto. Arrotolate gli involtini fermandoli con uno stuzzicadenti. Disponeteli nella teglia da forno, ponendo sotto ciascun involtino una foglia di alloro.

Irrorateli con olio e succo di lime e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Al termine della cottura, eliminate gli stuzzicadenti e l'alloro.

Ora preparate il letto di capperi tritando nel mixer i capperi, il formaggio grattugiato, le mandorle, il prezzemolo, la mollica di pane - precedentemente bagnata nell'aceto e strizzata - il finocchietto selvatico, la menta e la Mozzarella Light Santa Lucia. Aggiungete l'olio a filo.

Servite questi squisiti gli involtini di spatola sul letto di capperi.

I vostri commenti alla ricetta: Spatola a beccafico su letto di capperi

giovenale
Fantastico
selena1
C'È tutta la Sicilia dentro questo piatto che sará davvero gustoso. Domani corro dal pescivendolo. Antonella

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Massimo 250 battute