Braciolette alla messinese

Braciolette alla messinese
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 16 fettine di vitello tagliate finissime
  • 4 cucchiai d'olio
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di Galbanino Galbani tagliate a cubetti
  • 1/5 limone spremuto
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

presentazione:

Gli involtini alla messinese sono un secondo piatto di carne molto gustoso. Preparazione tipica della cucina tradizionale di Messina, quella proposta è una portata facile da cucinare ed appetitosa da gustare.

Tra i suoi ingredienti include le erbe aromatiche, il limone, il Galbanino, del pangrattato e del parmigiano. Il tutto condito con olio extravergine, sale e pepe.

Un mix di sapori in equilibrio darà vita a bocconcini di vitello tenerissimi, profumati e veramente deliziosi. Una ricetta di successo per una pietanza che delizierà con semplicità il palato dei vostri commensali.

Adatto da portare in tavola in tutte le occasioni, questo piatto è perfetto anche in occasioni come gite fuori porta o aperitivi a base di finger food.

Preparazione:

Per realizzare gli involtini alla messinese dovete prendere una terrina e mescolare al suo interno il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, un po' di sale e pepe. Una volta ottenuto il composto, disponetelo in maniera uniforme al di sopra di ogni fettina di carne. Poi mettete al centro della carne uno/due cubetti di Galbanino.

Arrotolate il tutto chiudendo bene la carne. Quindi passatela nell'olio rimasto e ripassatela nella panatura avanzata e preparata in precedenza. Infilzate gli involtini ottenuti in spiedini di ferro o di legno e arrostiteli sulla brace o al forno.

Nel frattempo preparate un intingolo spremendo il limone, aggiungendo un po' d'olio e un cucchiaio d'origano. Una volta cotti dal ambo i lati, servite gli involtini alla messinese caldi e irrorateli con l'intingolo.

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