
Fiori di zucca ripieni di Bel Paese e menta
- 4 persone
- Media
- 20 minuti
Ingredienti:
- 12 fiori di zucca
- 1 confezione di formaggini Crema Bel Paese Galbani
- 1 tazzina di panna da cucina
- 8 foglie di menta fresca
- 4 acciughe sott'olio
- sale
- pepe nero
Ricette simili in:
Crema Bel Paese 175g
I formaggini Crema Bel Paese hanno un gusto delicato e dolce: spalmati, mantecati o amalgamati, sono perfetti per le vostre ricette! Scopri le curiositàpresentazione:
La ricetta che vi consigliamo oggi è quella di un piatto sfizioso: i fiori di zucca ripieni.
La versione che state per preparare è quella al forno ma è noto a tutti che questi fiori possono essere anche passati in una pastella realizzata con acqua, farina e un pizzico di sale e fritti in padella con abbondante olio.
Nella preparazione consigliata, in un tripudio di sapidità, darete vita a una vera e propria prelibatezza tipica della stagione estiva. Una ricetta in cui il gusto delicato dei fiori di zucca si sposa in modo sfizioso con un ripieno semplice e dal gusto leggero, realizzato con i formaggini Crema Bel Paese.
Per la loro forma a bocciolo questi bocconcini sono proprio belli da vedere e si preparano in soli 20 minuti.
La versione che state per preparare è quella al forno ma è noto a tutti che questi fiori possono essere anche passati in una pastella realizzata con acqua, farina e un pizzico di sale e fritti in padella con abbondante olio.
Nella preparazione consigliata, in un tripudio di sapidità, darete vita a una vera e propria prelibatezza tipica della stagione estiva. Una ricetta in cui il gusto delicato dei fiori di zucca si sposa in modo sfizioso con un ripieno semplice e dal gusto leggero, realizzato con i formaggini Crema Bel Paese.
Per la loro forma a bocciolo questi bocconcini sono proprio belli da vedere e si preparano in soli 20 minuti.
Preparazione:
Per realizzare i fiori di zucca ripieni dovete prima di tutto, e con molta cautela, eliminare il pistillo interno dei fiori. Una volta fatto, dedicatevi al ripieno.
Dentro una ciotola, mescolate i formaggini Crema Bel Paese con la panna. Proseguite fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete le acciughe tritate finemente e la menta tagliata anch'essa fine. Quindi, amalgamate per bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Con un cucchiaino da caffè, riempite ogni fiore di zucca con la crema ottenuta e adagiateli ora su una teglia da forno rivestita in precedenza con carta forno.
Concludete la preparazione dei vostri fiori di zucca ripieni cuocendoli in forno preriscaldato a 120º per 10 minuti. Infine serviteli caldi.
Se volete rendere ancora più golosa la vostra pietanza aggiungeteci del parmigiano grattugiato.
Dentro una ciotola, mescolate i formaggini Crema Bel Paese con la panna. Proseguite fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete le acciughe tritate finemente e la menta tagliata anch'essa fine. Quindi, amalgamate per bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Con un cucchiaino da caffè, riempite ogni fiore di zucca con la crema ottenuta e adagiateli ora su una teglia da forno rivestita in precedenza con carta forno.
Concludete la preparazione dei vostri fiori di zucca ripieni cuocendoli in forno preriscaldato a 120º per 10 minuti. Infine serviteli caldi.
Se volete rendere ancora più golosa la vostra pietanza aggiungeteci del parmigiano grattugiato.
Curiosità:
Quando i fiori di zucca derivano dalle zucchine si distinguono in fiori femminili e maschili; inoltre il fiore si dovrà staccare delicatamente dalla zucchina solo quando questa sarà matura, pena la perdita del "frutto".
Con questi fiori si preparano deliziosi bocconcini da servire come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnati da un contorno di verdure grigliate o di patate al salmoriglio e da un fresco vino bianco frizzante.
Un piatto classico, una pietanza che fa parte della tradizione gastronomica italiana, che presenta diversi metodi di cottura e che riuscirà ad accontentare davvero tutti.
Con questi fiori si preparano deliziosi bocconcini da servire come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnati da un contorno di verdure grigliate o di patate al salmoriglio e da un fresco vino bianco frizzante.
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