Torta di patate ripiena
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani
- 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
- 4 patate di media grandezza
- 1 cipolla
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La torta di patate e prosciutto è la ricetta ideale per qualsiasi momento ed è buona anche il giorno dopo! Avete già voglia di gustarla? Allora non aspettate che qualcuno si inviti a pranzo, invitatelo voi proponendogli questo piatto sfizioso e saporito.
Preparare la torta di patate e prosciutto è molto semplice: lavate le patate e mettetele a bollire con tutta la buccia in una pentola di abbondante acqua in ebollizione. Quando saranno cotte e soffici (la forchetta si infila bene senza opporre resistenza) scolatele e lasciatele raffreddare.
![pelare le patate pelare le patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_torta_patate_ripiena.jpg?itok=upS667ir)
Una volta fredde, schiacciate le patate lessate (o con una forchetta o con lo schiacciapatate) fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale.
![schiacciare le patate con lo schiacciapatate schiacciare le patate con lo schiacciapatate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_torta_patate_ripiena.jpg?itok=_hPPPJp4)
A parte in una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili e inserite tutte le patate schiacciate. Ungete per bene il fondo della padella. Girate spesso per un paio di minuti per farle insaporire, quindi togliete la metà delle patate.
![cuocere in padella le patate con la cipolla cuocere in padella le patate con la cipolla](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_torta_patate_ripiena.jpg?itok=jHjH72_l)
Adagiate nella padella, sopra la metà delle patate, il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa tagliato a listarelle e il Galbanino in Fette.
![adagiare sopra le patate il prosciutto cotto e il Galbanino adagiare sopra le patate il prosciutto cotto e il Galbanino](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_torta_patate_ripiena.jpg?itok=Wi177yMj)
Quindi coprite questi strati con l'altra metà delle patate. Lasciate cuocere per almeno 5 minuti muovendo spesso la torta nella padella con il manico della padella, come fate solitamente con le frittate.
![coprire con un secondo strato di patate coprire con un secondo strato di patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_torta_patate_ripiena.jpg?itok=Ffk0ayQ6)
Girate poi la torta utilizzando un piatto unto di olio. Cuocete ancora per altri 5 minuti o fino a quando non si comincia a formare una crosticina croccante nella parte inferiore della torta.
![girare la torta di patate girare la torta di patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s6_torta_patate_ripiena.jpg?itok=h_Z-qqum)
Adagiate la torta di patate e prosciutto su un piatto di portata e servite sia calda che fredda dopo averla fatta intiepidire a temperatura ambiente.
![servire la torta di patate ripiena ancora calda servire la torta di patate ripiena ancora calda](/sites/default/files/styles/width_765/public/s7_torta_patate_ripiena.jpg?itok=E9_CIUsW)