Pasta pasticciata
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta tipo penne
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 600 g di ragù
- 1 confezione di Galbanino Galbani da 270 g
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Penne pasticciate in arrivo: venite a scoprire quali sono i passaggi del nostro facile procedimento. Alla fine sarete talmente bravi a farla, che il vostro piatto farà invidia anche agli chef stellati.
Per preparare la pasta pasticciata, riscaldate il forno a 200°C, poi iniziate con la realizzazione della besciamella: prendete una pentola e sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma bassa, unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente con una frusta manuale, fino a far addensare il composto, che dovrà assumere un colore giallino.

Aggiungete poi il latte precedentemente riscaldato, continuando a mescolare e cuocete fino a quando la salsa non si sarà addensata. Quando vedete che il composto è denso e corposo, spegnete il fuoco. La besciamella è pronta.

Intanto cuocete la vostra pasta molto al dente dentro una casseruola con abbondante acqua salata a fuoco medio, scolatela e conditela con il ragù.

A questo punto, affettate il Galbanino a fettine sottili utilizzando un coltello e tenetelo da parte.

È il momento di assemblare la pasta. Prendete una pirofila e sporcatene il fondo con un cucchiaio di besciamella. Versate all’interno della pirofila parte della pasta al ragù, ricoprite con parte della besciamella e disponete sopra alcune fettine di Galbanino, poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Ricoprite con altra pasta e procedete con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti; l’ultimo strato deve essere di besciamella e parmigiano grattugiato.

Infornate nel forno caldo per circa 15 minuti o comunque fino a quando si formerà una golosa crosticina dorata sulla superficie. Una volta trascorso il tempo necessario, estraete la pirofila dal forno e fatela riposare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, così che possa rapprendersi.

Adesso non vi resta che servire la vostra pasta pasticciata ben calda. Buon appetito!
