Melanzane a funghetto

Ricetta creata da Galbani
Melanzane a funghetto
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Presentazione

La ricetta che abbiamo scelto di proporre in questo spazio è quella delle melanzane a funghetto, una delle prelibatezze gastronomiche più gustose che si possano realizzare con questo ortaggio, tipico della stagione estiva.
Volete sapere quale sarà il risultato? Profumi e sapori mediterranei invaderanno la vostra casa grazie a questa pietanza dal sapore inconfondibile.

La portata che vi suggeriamo di servire verrà accompagnata da crostoni di pane abbrustoliti, spalmati con un velo goloso di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Facile da realizzare, questa pietanza potrà essere consumata anche fredda.

Per cucinarla avrete bisogno di pochi ingredienti: vi basterà avere in dispensa melanzane, aglio, menta, peperoncino, pomodoro secco, bacche di ginepro e olio extravergine d'oliva.
Voilà! In mezz’ora circa potrete servire un piatto davvero goloso!

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 melanzane viola belle grandi
  2. 2 spicchi d'aglio
  3. 3 bacche di ginepro
  4. 1 pomodoro secco
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. menta q.b.
  7. peperoncino q.b.
  8. sale q.b.
  9. una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  10. crostoni di pane abbrustolito

Preparazione

Per realizzare le melanzane a funghetto dovete prima di tutto lavare e mondare le melanzane.
Tagliatele a cubetti togliendone la parte interna bianca.
Mettete a scolare per 15 minuti insieme ad una manciata di sale dentro uno scolapasta. Coprite il tutto e metteteci sopra un peso.
Nel frattempo, in una capiente casseruola mettete a scaldare abbondante olio extravergine d'oliva.

Una volta caldo, uniteci l'aglio e il pomodoro secco lavati, mondati e tritati in precedenza e fate imbiondire il tutto.
Quando il battuto sarà diventato biondo aggiungete il peperoncino e le bacche di ginepro.
Lasciate insaporire il composto per 2 minuti.

Dopodiché, aggiungete anche le melanzane precedentemente scolate, sciacquate e asciugate.
Salate il tutto e unite le foglioline di menta. Fate rosolare le vostre melanzane a funghetto a tegame coperto per 15 minuti circa.

A cottura raggiunta servite la pietanza accompagnata da crostoni di pane abbrustolito e cosparsi con un velo di FormaggioFresco Spalmabile Santa Lucia.

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