Melanzane a funghetto
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane viola belle grandi
- 2 spicchi d'aglio
- 3 bacche di ginepro
- 1 pomodoro secco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- menta q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- crostoni di pane abbrustolito
Preparazione
Per realizzare le melanzane a funghetto dovete prima di tutto lavare e mondare le melanzane.Tagliatele a cubetti togliendone la parte interna bianca.
Mettete a scolare per 15 minuti insieme ad una manciata di sale dentro uno scolapasta. Coprite il tutto e metteteci sopra un peso.
Nel frattempo, in una capiente casseruola mettete a scaldare abbondante olio extravergine d'oliva.
Una volta caldo, uniteci l'aglio e il pomodoro secco lavati, mondati e tritati in precedenza e fate imbiondire il tutto.
Quando il battuto sarà diventato biondo aggiungete il peperoncino e le bacche di ginepro.
Lasciate insaporire il composto per 2 minuti.
Dopodiché, aggiungete anche le melanzane precedentemente scolate, sciacquate e asciugate.
Salate il tutto e unite le foglioline di menta. Fate rosolare le vostre melanzane a funghetto a tegame coperto per 15 minuti circa.
A cottura raggiunta servite la pietanza accompagnata da crostoni di pane abbrustolito e cosparsi con un velo di FormaggioFresco Spalmabile Santa Lucia.