Santa LuciaPresenta

Pizzette di melanzane filanti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Non riuscite a far mangiare le melanzane ai vostri bambini*? Provate con le pizzette di melanzane e Mozzarella Santa Lucia.

La melanzana è un tipico ortaggio estivo di origine indiana. In genere si mangia grigliata o come base per piatti tipo la parmigiana, in alcune regioni italiane vengono anche cotte nell'aceto e conservate sott'olio.

In qualsiasi modo voi decidiate di cucinarle, riescono a conquistare tutti i palati eccetto, a volte, quello dei bambini*.

Per questo vi proponiamo una ricetta sfiziosa fatta con ingredienti semplici come l'origano e il pomodoro che, con l'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia, verrà apprezzata anche dai più piccini.

*sopra i 3 anni

Facile
2
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 grossa melanzana
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 1 scatola di polpa di pomodori pelati
  4. 1 cucchiaio di capperi o olive o acciughe
  5. 1 cucchiaio di origano
  6. 1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare le pizzette di melanzane, iniziate con il tagliare la mozzarella Santa Lucia a fette sottilissime.
Sbucciate le melanzane e affettatele cercando di ottenere delle fette di circa 0,5 cm di spessore.

Disponete i dischetti di melanzana su una teglia ricoperta da carta da forno.
In una ciotola mescolate alla polpa di pomodoro, precedentemente frullata con un mixer, il sale e l'origano.

Posizionate le fette di Mozzarella Santa Lucia su ogni dischetto di melanzana e, aiutandovi con un cucchiaio, versate su ogni melanzana un po' di polpa di pomodoro.

Abbellite con capperi o con olive o pezzetti di acciughe e mettete in forno preriscaldato a 180°.
Le pizzette di melanzane saranno pronte per essere gustate dopo circa 15 minuti di cottura.