Parmigiana di alici e melanzane
Prova con
Galbanino Fior di Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 20 alici freschissime
- 400 g di pomodorini pelati
- 1 confezione di Galbanino Fior di Fette Galbani
- capperi q.b.
- olive q.b.
- aglio q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 melanzana grande tonda
- uova
- farina
Preparazione
Per realizzare la parmigiana di alici e melanzane dovete prima di tutto tagliare la melanzana a dischi sottili, friggerla e metterla ad asciugare su carta.Ora infarinate le alici precedentemente spinate, passatele nell'uovo e friggetele in abbondante olio caldo. Conservate un'alice per il sughetto. Una volta cotte, mettete le alici sopra un foglio di carta assorbente.
Procedete con il sughetto, mettendo in una casseruola olio, aglio, capperi, olive nere e un'alice sminuzzata. Soffriggete il tutto, sfumate con un po' di vino bianco e aggiungete i pomodorini passati. Cuocete il preparato per una mezz'oretta.
Quando il sugo sarà pronto, prendete una teglia e mettetene un po' al suo interno; poi disponete le alici dorate, le melanzane e le fette di Galbanino Fior di Fette.
Proseguite mettendo altro sugo di pomodoro e di nuovo alici, melanzane e il Galbanino. Infine, chiudete con le alici e coprite con il pomodoro. Mettete in forno a 180 gradi per 10 minuti. Il piatto è pronto!