Tiramisu di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 10 fette rettangolari di pane casereccio senza crosta o pancarré
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di Grangusto Grattugiato
- 1 kg di spinaci freschi
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 porro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Cominciate la preparazione del vostro tiramisu di spinaci lavando gli spinaci e scolandoli.
Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in padella con un po' d'olio, quindi aggiungete gli spinaci.
Salate e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno appassite, solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare l'acqua.
In una ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Con il Burro Sanata Lucia ungete una teglia rettangolare dai bordi alti.
In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata. Bagnate le fette di pane nel latte, giusto il tempo di farle ammorbidire, e disponetene 5 sul fondo della teglia.
Mescolate gli spinaci con la crema di mascarpone, quindi usate questo composto per ricoprire lo strato di pane. Aggiungete circa metà del Grangusto Grattugiato.
Costruite un ulteriore strato alternando pane, crema di spinaci e Grangusto Grattugiato.
Cuocete il vostro tiramisu di spinaci in forno a 180° per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.
Servitelo tiepido.