Tiramisù parmigiano, coppa e pinoli

Tiramisù parmigiano, coppa e pinoli
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 6 fette di coppa
  • 100g di pinoli abbrustoliti
  • 4 fette di pancarré
  • 4 rametti di erba cipollina
  • sale
  • pepe macinato

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separare gli albumi delle uova dai tuorli. Tagliare la coppa in striscioline sottili. Abbrustolire le fette di pancarré e tagliare ciascuna fetta in 4 triangolini. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere la metà delle striscioline di coppa, il parmigiano grattugiato e la metà dei pinoli, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre i triangolini di pancarré sui bordi, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, mettere nel frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire distribuendo sulla sommità dei pinoli, la rimanente coppa tagliata in striscioline e l'erba cipollina. Suggerimenti: in alternativa, potete utilizzare della pancetta e, se ne avete, ricoprire con delle scaglie di parmigiano. Accompagnate il vostro tiramisù con un'insalatina novella.

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Massimo 250 battute