Tiramisù al Gorgonzola DOP e noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Gorgonzola DOP Gim Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 100 g di gherigli di noce
- 8 fette di pancarré
- insalata di rucola
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
Fate sciogliere leggermente il Gorgonzola D.O.P. Gim nel forno a microonde.
Abbrustolite le fette di pancarré e ritagliatele a seconda della forma del piatto di servizio.
Sbattete energicamente i tuorli delle uova fino a sbiancarli, quindi aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim e il prezzemolo tritato. Incorporate il Mascarpone Santa Lucia e i gherigli di noce sbriciolati. Salate e pepate. Aggiungete delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
A questo punto componete il tiramisù al gorgonzola e noci in un bicchiere o su di un piatto posizionando una fetta di pancarré abbrustolita sul fondo, quindi sovrapponendo il composto di Mascarpone Santa Lucia, coprendo con un'altra fetta di pancarré e mettendo il tutto in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24.
Servite il tiramisù al gorgonzola e noci decorando con qualche foglia di rucola sulla sommità.
Volendo potete aggiungere qualche goccia di olio d'oliva sull'insalata di rucola.