Santa LuciaPresenta

Tiramisù due salmoni ed erba cipollina

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù due salmoni ed erba cipollina
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 3 uova
  3. 4 fette di salmone affumicato
  4. 200 g di salmone fresco
  5. 2 cucchiai di olio d'oliva
  6. 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  7. 4 steli di erba cipollina intera
  8. 4 tigelline
  9. sale
  10. pepe macinato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Tagliare il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm. Mettere l'olio d'oliva a scaldare quindi aggiungere i cubetti di salmone fresco, cuocere per circa 2 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare. Abbrustolire leggermente le tigelline. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere l'erba cipollina tritata, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montate a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo una tigellina, sopra di essa i cubetti di salmone cotto e la preparazione con il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina. Suggerimenti: volendo potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.

Scopri di più