Santa LuciaPresenta

Tiramisù due salmoni ed erba cipollina

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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20 minuti
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Ingredienti

  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 3 uova
  3. 4 fette di salmone affumicato
  4. 200 g di salmone fresco
  5. 2 cucchiai di olio d'oliva
  6. 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  7. 4 steli di erba cipollina intera
  8. 4 tigelline
  9. sale
  10. pepe macinato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Tagliare il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm. Mettere l'olio d'oliva a scaldare quindi aggiungere i cubetti di salmone fresco, cuocere per circa 2 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare. Abbrustolire leggermente le tigelline. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere l'erba cipollina tritata, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montate a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo una tigellina, sopra di essa i cubetti di salmone cotto e la preparazione con il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina. Suggerimenti: volendo potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.