Tiramisù salato di melanzane fritte

Tiramisù salato di melanzane fritte
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Certosa Galbani
  • qualche fetta di pane da tramezzino
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • 300 g di pomodorini
  • 1 melanzana
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 ml di olio extravergine di oliva
  • olio per friggere q.b.

in alternativa puoi utilizzare:

Certosino Tutto per uno

presentazione:

Il tiramisù salato che vi proponiamo oggi è una ricetta molto particolare, un misto tra una parmigiana (presenza di melanzane e formaggi) e tiramisù rustico, adatto come secondo in un menù sia di carne che di pesce o come antipasto servito in piccole porzioni.

La presenza di tre diversi formaggi Galbani, il Mascarpone Santa Lucia, la Certosa e il Gorgonzola D.O.P. Gim fa di questo piatto un vero trionfo di cremosità e sapore, dal gusto delicato ma con uno sprint in più dato dal sapore delle melanzane.

Vi bastano solo 30 minuti per portare in tavola questa bontà. Che aspettate?

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

In una terrina lavorate il Mascarpone Santa Lucia, la Certosa, il parmigiano grattugiato e il Gorgonzola D.O.P. Gim con una frusta elettrica in modo da ottenere una crema morbida e aggiungete una macinata di pepe nero.

Lavate la melanzana, privatela del picciolo e tagliatela a dadini piccoli: friggeteli in abbondante olio per friggere fino a doratura, salate e scolate su carta assorbente.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e in una padella antiaderente cuoceteli a fiamma vivace con un goccio di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, sale e pepe per circa 5 minuti.

Sul fondo di un bicchiere mettete un cucchiaio di crema e sopra adagiatevi il pane tagliato seguendo la forma delle dimensioni del vostro contenitore. Aggiungete quindi un'altra cucchiaiata di crema, dadini di melanzana fritta, pomodorini spadellati e continuate gli strati mettendo ancora pane e crema e verdure fino all'altezza desiderata.

Conservate in frigo il vostro tiramisù salato e ponetelo a temperatura ambiente mezz'ora prima di servire.

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Massimo 250 battute