Tiramisù 5 verdure

Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina piccola
  • 1 melanzana piccola
  • 1/2 peperone rosso
  • 12 pomodori ciliegino
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 8 foglie intere di basilico
  • alcuni mini grissini
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

presentazione:

Il tiramisù di verdure è un piatto raffinato, dal gusto fresco ma estremamente gustoso. Una ricetta originale per stupire ospiti e familiari senza dover utilizzare troppi ingredienti. Basta utilizzare cipolle, zucchine, peperoni e melanzane, il tutto accompagnato da una spuma delicata a base di Mascarpone Santa Lucia e basilico.

Il tiramisù di verdure è un ottimo antipasto, che va servito con eleganza all'interno di coppette o bicchieri, ma può anche accompagnare un secondo di carne o pesce.

Potete realizzare questa ricetta utilizzando qualsiasi verdura di stagione.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova, tritate la cipolla rossa, tagliate a cubetti la zucchina, la melanzana e il mezzo peperone rosso.

Mettete a scaldare l'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete uno dopo l'altro la cipolla tritata, il peperone rosso a cubetti, la melanzana a cubetti e per ultima la zucchina a cubetti. Salate e pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Infine, fate raffreddare.

Sbattete energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi incorporate il Mascarpone Santa Lucia e il basilico tritato, salate e pepate.

Componete il tiramisù di verdure in un bicchiere o su di un piatto collocando sul fondo qualche grissino, sovrapponete l'insieme di verdure cotte, quindi il composto di Mascarpone Santa Lucia e basilico.

Mettete il tiramisù di verdure in frigo per alcune ore, minimo 12, massimo 24.

Servite il tiramisù con i pomodori ciliegino adagiati sulla sommità assieme a qualche fogliolina di basilico come decorazione e alcuni mini grissini.

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Massimo 250 battute