Cannelloni al salmone

Cannelloni al salmone
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 12 rettangoli di pasta fresca
  • 200 g di salmone affumicato
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di besciamella
  • 1 albume d'uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

I cannelloni al salmone sono un'ottima alternativa ai più tradizionali cannelloni ripieni di carne macinata. La ricetta è molto semplice da preparare e non prevede l'utilizzo della passata di pomodoro, che viene sostituita dalla cremosità della besciamella.

La farcitura, invece, è a base di salmone affumicato, Ricotta Santa Lucia, albume d'uovo, parmigiano, sale e pepe, ed è pronta in pochissimi minuti.

I cannelloni al salmone sono un modo sfizioso di cucinare il pesce, un ottimo primo da servire durante i pranzi della domenica o cene con amici e parenti. Un piatto perfetto in un menù di pesce, dal gusto leggero e delicato che tutti gradiranno.

Preparazione:

Per preparare i cannelloni al salmone, stendete la pasta fresca dei cannelloni e ritagliatela in rettangoli lunghi circa 10 centimetri.

Sbollentate i rettangoli di pasta fresca in abbondante acqua salata per un paio di minuti.

Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l'albume utile per amalgamare il tutto. Mescolate per bene il composto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Mettete un cucchiaio di farcia sui rettangoli di pasta e arrotolateli dandogli la tipica forma.

Foderate una teglia con la carta forno e copritela con parte della besciamella. Adagiateci i cannelloni al salmone e ricopriteli con altra besciamella, fiocchi di Burro Santa Lucia, un pizzico di pangrattato e parmigiano grattugiato.

Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete del prezzemolo tritato.

Servite i cannelloni al salmone dopo aver fatto intiepidire per 10 minuti.



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Massimo 250 battute