Cannelloni di crêpes

Cannelloni di crêpes
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1/2 litro di besciamella
  • 500 g di spinaci freschi
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 230 g di Galbanino Il Saporito Galbani

Crêpes:
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 180 g di farina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale

presentazione:

Preparare un piatto di cannelloni in modo semplice e originale è possibile. Oggi vi proponiamo una ricetta particolare da fare quando non si ha voglia dei soliti cannelloni conditi al ragù e si desidera servire ai propri ospiti un piatto dal gusto delicato ma molto squisito: i cannelloni di crêpes.

Per la nostra ricetta vi basta preparare pochi ingredienti, come la Ricotta Santa Lucia e gli spinaci freschi. Se desiderate dei cannelloni dal gusto più deciso e dalla farcitura filante potete aggiungere alla Ricotta Santa Lucia dadini di Galbanino Il Saporito.

I cannelloni di crêpes che vi aiutiamo a preparare oggi saranno un successo assicurato e sono anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai vostri bambini*. Potete anche cucinarli diverse ore prima di servirli e utilizzarli per una gita fuori porta o un aperitivo a buffetdopo il lavoro. Rimboccatevi le maniche ora, è il momento di cucinare gustosi cannelloni di crêpes con Ricotta Santa Lucia e spinaci.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la ricetta dei cannelloni di crêpes preparando la pastella.

Prendete una ciotola e amalgamate la farina, il sale e il latte stando bene attenti a non far formare grumi. Unite anche le uova e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ungete una padella antiaderente, con pochissimo olio extra vergine di oliva e fatela riscaldare per bene. Versate un paio di cucchiai di pastella per ogni cannolo e distendetela per rendere lo spessore omogeneo. Cuocete su entrambi i lati e ripetete le stesse operazioni per il resto della pastella.

È il momento di passare alla preparazione della farcia dei cannelloni di crêpes.

Pulite e lavate gli spinaci freschi e lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Scolate gli spinaci e, una volta tiepidi, tritateli finemente con un coltello.

Amalgamate in una ciotola gli spinaci, la Ricotta Santa Lucia, il pepe, la noce moscata in polvere, il sale, il parmigiano grattugiato e il Galbanino il Saporito tagliato a dadini.

A questo punto non vi resta che preparare i cannelloni di crêpes prima di infornarli.

Mettete su ogni crêpes un paio di cucchiai di ripieno di Ricotta Santa Lucia e spinaci, aggiungete altrettanti cucchiai di besciamella e arrotolate le crêpes per formare i cannelloni.

Imburrate con Burro Santa Lucia una pirofila da forno, adagiateci sopra i cannelloni di crêpes e ricoprite il tutto con la besciamella e il parmigiano rimanente. Per un effetto doratura speciale, aggiungete anche qualche fiocco di Burro Santa Lucia.

Infornate i cannelloni di crêpes a 200° per 20-25 minuti, attivando la modalità grill per gli ultimi 5 minuti.

Lasciate riposare il tutto per 4-5 minuti e servite in tavola.



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Massimo 250 battute