Crêpes con latte di soia

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 125 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 150 ml di latte di soia
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • cannella in povere q.b.
  • Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

Le crêpes sono una delle specialità francesi più diffuse in Italia. Nella loro versione dolce ormai le troviamo dappertutto, anche al bar e nelle gelaterie.

Ma le crêpes sono semplicissime da preparare anche in casa! Con pochi ingredienti, pochi passaggi e la nostra ricetta sotto mano, oggi potrete creare un dessert gustoso, da servire a merenda o dopo cena. Un dessert decisamente particolare e molto dolce, in una delle sue versioni possibili, visto che, per preparalo, utilizzeremo il latte di soia. Questo latte è ottimo per chi preferisce limitare l'assunzione di latte vaccino.

A completamento delle nostre crêpes con latte di soia, una golosa farcitura a base di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia: morbida e cremosa.

Che aspettate allora? Preparate assieme a noi le crêpes con latte di soia.



Preparazione:

Cominciate a preparare le vostre crêpes con latte di soia montando in una terrina le uova con lo zucchero.

Separatamente mescolate la farina e il latte di soia versato a filo. Amalgamate facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.

Ora potete unire i due composti e aggiungere l'olio.

Lasciate l'impasto riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente e versateci un mestolo della pastella. Roteate la padella in modo da distribuire bene l'impasto. Quando i bordi della crêpe cominceranno a sollevarsi, giratela e fatela cuocere dall'altro lato.

Una volta cotte tutte le crêpes, potete procedere alla farcitura. Spalmate, quindi, su metà crêpe la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e richiudete a fagottino, rotolo o triangolo.

Come tocco finale, spolverizzate le crêpes con latte di soia con la cannella.



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