Santa LuciaPresenta

Crêpes con avocado

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le crêpes, si sa, sono una specialità della cucina francese estremamente versatile. Nonostante siano semplicissime da preparare, sanno essere anche un piatto estremamente raffinato e il fiore all'occhiello di molti chef. Gli ingredienti con cui farcirle sono innumerevoli e inaspettati; proprio come le nostre crêpes con avocado.

Queste crêpes sono perfette per stupire i vostri ospiti con qualcosa di esotico e contrastante: il gusto delicato e la consistenza soffice delle crêpes, ben si abbinerà al sapore e alla cremosità della nostra farcitura all'avocado. Preparatele per la merenda dei vostri bambini*, così potranno apprezzare questo frutto in una nuova veste.

Nella pastella useremo anche il Burro Santa Lucia, perfetto per completare le nostre crêpes con avocado con tutta la sua dolcezza.

* sopra i 3 anni

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 150 ml di latte
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 2 avocado
  5. 4 uova
  6. 50 g di zucchero
  7. la buccia di 1 limone
  8. zucchero a velo

Preparazione

Cominciate a preparare le vostre crêpes con avocado mescolando in una terrina 2 uova. Aggiungete 100 ml di latte a filo continuando a mescolare.

Versate il Burro Santa Lucia fuso e setacciate la farina. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto da parte.

Ora preparate la crema di avocado lavorando 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Versate il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso.

Aggiungete un cucchiaio di farina, la buccia del limone e 50 ml di latte. Lasciate bollire il composto per 5 minuti.

Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà e privateli dei semi. Con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa e unitela alla crema di latte. Mescolate bene.

Ora preparate le crêpes. Imburrate una padella piccola e versateci un mestolo di pastella. Distribuite uniformemente l'impasto e cuocete le crêpes un minuto per lato.

Quando le avrete cotte tutte, farcitele con la crema di avocado e arrotolatele su se stesse.

Mettete le crêpes in una teglia e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Cuocete le vostre crêpes con avocado in forno a 180° per 2 minuti, finché lo zucchero non si sarà sciolto.