Crêpes alla marmellata

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:
  • 250 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  •  

Per il ripieno e la decorazione:
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 4 cucchiai di marmellata d'arancia
  • zucchero a velo q.b.


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Una delle tradizionali farce per crêpes è l'intramontabile e delicato ripieno alla marmellata.

Originarie della Francia, le crêpes si compongono di un impasto liscio e omogeneo a base di uova, latte, burro e farina, una volta cotte in padella, divengono cialde sottili e dorate da abbinare alle più varie creme.

Per accontentare i bambini* durante i caldi pomeriggi estivi, abbiamo pensato ad una farcia semplice e fresca, a base di marmellata d'arance e Yogurt Magro Galbani: fidatevi, ne andranno ghiotti!

Scoprite con noi come realizzare delle golose e avvolgenti crêpes alla marmellata, che potrete anche preparare in anticipo e utilizzare sul momento.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le crêpes alla marmellata, per prima cosa mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino e fatelo sciogliere e poi intiepidire. In una terrina, setacciate la farina, aggiungete il latte a filo e le uova sbattute.

Unite lo zucchero, un pizzico di sale e il burro fuso, amalgamate il tutto fino ad eliminare completamente i grumi. Coprite il composto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Intanto, in una ciotola, lavorate delicatamente lo Yogurt Magro con la marmellata d'arancia, dopodiché conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Scaldate un padellino antiaderente ben oleato e cuocete le crêpes, versando un mestolo di pastella alla volta e lasciando dorare ogni crespella da entrambi i lati per pochi minuti.

A questo punto, farcite ogni crêpe con una cucchiaiata abbondate di crema allo yogurt e marmellata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Servite subito le vostre crêpes alla marmellata.



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Massimo 250 battute