Crêpes e marmellata di fichi
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- marmellata di fichi
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziate la preparazione delle crêpes e marmellata di fichi dalla pastella. In una ciotola mescolate, quindi, la farina setacciata, il sale, lo zucchero, la vanillina e il latte a filo.
Nel frattempo fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino.
Sbattete separatamente le uova e unitele all'impasto principale assieme al Burro Santa Lucia. Amalgamate il tutto in modo tale che non si formino grumi.
Coprite la pastella con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ora scaldate una padella antiaderente e versateci un mestolo di pastella. Roteate la padella per distribuire l'impasto.
Quando i bordi cominceranno a colorirsi, girate la crêpe e cuocetela sull'altro lato.
Una volta cotte tutte le crêpes, potete farcirle spalmando all'interno la marmellata di fichi e ripiegandole a triangolo o rotolo.
Prima di servire, spolverizzate le vostre crêpes e marmellata di fichi con lo zucchero a velo.