Crêpes e marmellata di fichi

Dessert
DessertPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di fichi
  • zucchero a velo

presentazione:

Le crêpes sono un dolce perfetto per chi vuole portare in tavola un dessert sfizioso ma non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Si tratta, infatti, di dolci molto semplici da preparare e ottimi anche se farciti con pochi e semplici ingredienti. Il loro gusto delicato e la loro soffice consistenza sono sempre apprezzati.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare le crêpes e marmellata di fichi, ideali anche per la colazione: per cominciare la giornata con gusto ed energia! Per prepararle vi basterà unire pochi semplici ingredienti, tra i quali il Burro Santa Lucia e l'aroma alla vaniglia.

Quando le vostre crêpes e marmellata di fichi saranno pronte, spolverizzatele con della cannella per aggiungere un sapore intenso ed esaltare maggiormente la marmellata.

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle crêpes e marmellata di fichi dalla pastella. In una ciotola mescolate, quindi, la farina setacciata, il sale, lo zucchero, la vanillina e il latte a filo.

Nel frattempo fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino.

Sbattete separatamente le uova e unitele all'impasto principale assieme al Burro Santa Lucia. Amalgamate il tutto in modo tale che non si formino grumi.

Coprite la pastella con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Ora scaldate una padella antiaderente e versateci un mestolo di pastella. Roteate la padella per distribuire l'impasto.

Quando i bordi cominceranno a colorirsi, girate la crêpe e cuocetela sull'altro lato.

Una volta cotte tutte le crêpes, potete farcirle spalmando all'interno la marmellata di fichi e ripiegandole a triangolo o rotolo.

Prima di servire, spolverizzate le vostre crêpes e marmellata di fichi con lo zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Crêpes e marmellata di fichi

Lascia un commento

Massimo 250 battute