Farfalle al salmone
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di farfalle
- 200 g di salmone affumicato
- 500 g di Mozzarella Santa Lucia
- 2 cipollotti
- olio Extra vergine di oliva
- pepe
- sale
- vino bianco
Preparazione
La preparazione di questa ricetta non richiede grandi competenze in cucina; è sufficiente seguire passo passo le nostre indicazione per realizzare un piatto davvero appetitoso.
01
Per iniziare la preparazione della pietanza, prendete la Mozzarella Santa Lucia e su un tagliere riducetela a dadini, riponendola poi in uno scolapasta per favorire l’uscita del siero.
![tagliare a dadini la mozzarella tagliare a dadini la mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/Farfalle_salmone_1.jpg?itok=9zGXHZ5y)
02
Riempite la pentola di acqua che userete per cucinare la pasta e ponetela sul fuoco. Nel frattempo preparate il condimento, pulite il trancio di salmone e adagiatelo su un tagliere, riducetelo a listarelle uniformi e riponetelo dentro una ciotola. Mettete da parte.
![tagliare a listarelle il trancio di salmone tagliare a listarelle il trancio di salmone](/sites/default/files/styles/width_765/public/Farfalle_salmone_2.jpg?itok=VUUzwwTC)
03
Selezionate 5 foglie dal rametto del basilico e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele con la carta da cucina e tritatele finemente. Mettete il trito su un piattino e poggiatelo sul piano da cucina. Prendete i cipollotti, mondateli e lavateli perfettamente. Ora asciugateli e poneteli su un tagliere; con l’aiuto di un coltello affilato ottenete delle fettine sottili e regolari. Questo procedimento vi aiuterà ad avere una rosolatura uniforme.
![lavare e mondare i cipollotti lavare e mondare i cipollotti](/sites/default/files/styles/width_765/public/Farfalle_salmone_3.jpg?itok=QwvM4Kyg)
04
Scegliete una padella capiente in modo che possa contenere la pasta dopo la cottura. Cospargetela di olio extravergine di oliva, mettetela sul fornello e accendete il fuoco. Subito dopo aggiungete le fettine dei cipollotti e lasciate rosolare fino a quando le rondelle risulteranno un po' ammorbidite. Buttateci dentro le listarelle del salmone e lasciate cucinare per qualche minuto, girando il composto di tanto in tanto. Irrorate in maniera omogenea con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Se desiderate potete aggiungere una piccola presa di sale fino e un pizzico di pepe nero. Girate il tutto, spegnete il fuoco e lasciate riposare la salsa ottenuta nella padella.
![cuocere in padella le fettine di cipollotti cuocere in padella le fettine di cipollotti](/sites/default/files/styles/width_765/public/Farfalle_salmone_4.jpg?itok=zuQAqc7R)
05
Ora cucinate la pasta in acqua salata per il tempo di cottura previsto, quindi scolatela al dente e unitela al condimento. Riaccendete il fornello sotto la padella e aggiungete i dadini della Mozzarella Santa Lucia Galbani e il trito del basilico (se non amate il basilico potete sostituirlo con il prezzemolo tritato). Mescolate bene il preparato e mantecate il tutto per un minutino. Ricordate che la pasta deve saltare e non cuocere, quindi se sarà necessario aggiungete ancora un filo di olio extravergine. L'operazione deve essere piuttosto veloce. Una volta saltata, togliete la padella dal fuoco e servite la preparazione. Le farfalle al salmone sono ottime se consumate calde, quindi dopo la preparazione servitele subito a tavola.
![saltare in padella le farfalle al salmone saltare in padella le farfalle al salmone](/sites/default/files/styles/width_765/public/Farfalle_salmone_5.jpg?itok=ZKpHEzVL)