Lasagne senza besciamella

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Lasagne senza besciamella
Lasagne senza besciamella
Primi PiattiPT160MPT0MPT160M
  • 6 persone
  • Facile
  • 160 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di lasagne
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 70 g di cipolla
  • 70 g di carote
  • 60 g di sedano
  • 500 g di carne macinata
  • 100 ml di vino rosso
  • 1 l di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Galbani

Mozzarella Santa Lucia

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presentazione:

Le lasagne sono un piatto gustoso che piace a tutta la famiglia, a grandi e piccini*. Eppure molti, pur apprezzando la versione tipica della cucina italiana, ritengono che la besciamella sia troppo pesante.

La nostra ricetta vi propone una soluzione interessante: si tratta di una versione delle lasagne senza besciamella, un'alternativa ugualmente golosa realizzata con la Mozzarella Santa Lucia.

Vi abbiamo incuriosito? Allora provate a realizzare le lasagne senza besciamella e riempite di gusto il menu del pranzo della domenica.

*sopra i 3 anni



Preparazione:

  • Per iniziare a preparare le vostre lasagne senza besciamella, tritate carote, sedano e cipolla e, dopo aver preso una padella capiente e avervi versato un po’ d’olio, lasciate soffriggere per alcuni minuti.
  • Aggiungete, quindi, la carne macinata e, trascorso qualche minuto, versate il vino per sfumare.
  • Versate la passata di pomodoro nella padella e, dopo aver aggiunto il sale a vostro piacimento, cuocete a fiamma bassa il tutto per 2 ore circa.
  • Trascorso il tempo di cottura, prendete una pirofila: sulla base distribuite del ragù con l’aiuto di un mestolo e ponetevi sopra un primo strato di sfoglie di lasagne.
  • Aggiungete sulle sfoglie della Mozzarella Santa Lucia, che avrete già tagliato a cubetti piccoli, e continuate sovrapponendo altro ragù, altre sfoglie, altra Mozzarella Santa Lucia e cospargendo di tanto in tanto il tutto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  • Una volta finite le vostre lasagne, ricoprite tutto con ulteriore ragù e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per 30 minuti circa a 180° in forno già caldo.
  • Lasciate raffreddare le vostre lasagne senza besciamella prima di servirle.


Curiosità:

Le lasagne sono uno dei piatti simbolo della cucina italiana, diffuso e imitato in tutto il mondo. Preparato solitamente per il pranzo della domenica in famiglia, è in grado di riunire tutti i vostri cari intorno alla tavola e mettere d'accordo tutti i palati, anche i più esigenti.

Sarà quasi impossibile resistere alle lasagne, che con il loro gusto delizioso ed il loro profumo invitante conquisterà davvero tutti, grandi e bambini*.

Quella proposta nella nostra ricetta è una versione alternativa delle tipiche lasagne emiliane, realizzate invece con una cremosa besciamella; l'assenza di questa deliziosa crema in questa versione non ne penalizza assolutamente il sapore, ugualmente delizioso e delicato.

Se desiderate arricchire il sapore delle vostre lasagne, potete aggiungere al vostro ragù dei piselli, anche surgelati, cotti in padella con cipolla tritata e olio extravergine d'oliva.

Se amate i sapori più decisi, potete aggiungere tra i vari strati si sfoglia e ragù delle fettine di prosciutto cotto; le vostre lasagne saranno davvero irresistibili.

Completate le vostre lasagne con una fogliolina di basilico in superficie, per donare un profumo delizioso a questa pietanza. In alternativa, potete aggiungere una spolverizzata di pangrattato in superficie ed un filo d'olio extravergine d'oliva, dopo qualche minuto di grill si formerà una crosticina dorata e croccante davvero sfiziosa.

Preparate questo buonissima ricetta a casa vostra, le lasagne sono perfette da servire come primo piatto o come piatto unico, i vostri familiari ne andranno matti e ne chiederanno di sicuro il bis!.

*sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute