Merluzzo pasticciato

Merluzzo pasticciato
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 filetti di acciughe
  • 5 filetti di merluzzo
  • 2 foglie di bietola
  • 4 porri
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il filetto di merluzzo al forno è un secondo originale e sfizioso che non richiede molto tempo e particolari doti culinarie per essere realizzato.

Con questa ricetta sarete pronti a stupire i vostri commensali, che gusteranno una ricetta originale e allo stesso tempo deliziosa. Un modo diverso di preparare il merluzzo al forno grazie all'aggiunta di un ingrediente speciale. Volete scoprire qual è? Vi diciamo solo che con la sua filatura renderà il vostro secondo di pesce anche divertente!

Allora procuratevi il filetto di merluzzo, qualche foglia di bietola, il Burro Santa Lucia, le acciughe e scoprite quale sarà l'ingrediente che stravolgerà la vostra tradizionale idea di filetto di merluzzo al forno.

Preparazione:

Per preparare il filetto di merluzzo al forno prendete come prima cosa i porri e tagliateli a rondelle facendo attenzione a prendere solo la parte bianca. Tagliuzzate grossolanamente anche le foglie di bietola.

Fate sciogliere 50 g di Burro Santa Lucia in una padella e versateci le verdure. Dopo aver fatto appassire il tutto aggiungete le due acciughe e lasciate che si sciolgano.

Versate 1/2 bicchiere di brodo vegetale e mescolate per qualche minuto, poi versate il tutto in una teglia da forno. Sopra il composto disponete i filetti di pesce di merluzzo e aggiungete sale e pepe.

Prendete adesso il Galbanino e fatelo a fettine in modo da coprire il pesce, insieme a qualche noce di Burro Santa Lucia. Fate cuocere il filetto di merluzzo a forno per circa mezz'ora a 180°. Servite con una insalata leggera a base di pomodorini e lattuga.

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Massimo 250 battute