Quinoa con verdure

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di semi di quinoa
  • 400 ml di acqua
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 125 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cipolla rossa
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una manciata di cumino
  • un mazzetto di prezzemolo

presentazione:

Anche se la quinoa non è un vero e proprio cereale, può essere cucinata come se lo fosse per creare un piatto unico o un' insalatona ricca e sfiziosa, piena di colore e di gusto.

La ricetta della quinoa con verdure è molto semplice e prevede l'utilizzo di molte verdure, meglio se di stagione, che verranno saltate in padella per creare un ottimo condimento.

Come piccolo accorgimento per trattare la quinoa, ricordatevi di sciacquarla sotto l'acqua corrente prima di cuocerla, in modo da eliminare la patina esterna che la ricopre e, per darle più gusto, di tostarla in padella nel Burro Santa Lucia fuso.

La quinoa con verdure è una preparazione perfetta per tutte le stagioni, perché potete decidere se gustarla calda o fredda, a seconda di come la preferite; in entrambi i casi, per accendere il piatto con una nota di sapore in più, non dimenticatevi di aggiungere una dadolata di Galbanino prima di servirlo e il successo sarà assicurato.

Questa è una delle 10 migliori ricette con la quinoa... scoprite tutte le altre!

Preparazione:

Per preparare un buon piatto di quinoa con verdure dovete iniziare proprio da queste: lavate e pulite i peperoni dai filamenti e dai semini interni e poi riduceteli a tocchetti; lavate e private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle; lavate la melanzana e riducetela a cubetti.

Per ultima tagliate la cipolla a velo e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio caldo. Una volta che la cipolla si sarà dorata, aggiungete le verdure a più mandate, facendole cuocere per 5 minuti in quest'ordine: prima i peperoni, poi le melanzane e per ultime le zucchine.

Dopo che le avrete fatte cuocere un poco tutte assieme, sfumatele con mezzo bicchiere di vino e, una volta evaporato, aggiustate di sale e pepe.

A questo punto aggiungete anche il bicchiere di brodo, abbassate il fuoco e lasciatelo assorbire.

Nel frattempo sciacquate i semi di quinoa sotto l'acqua corrente e poi metteteli in un grosso tegame, dove avrete precedentemente sciolto una noce di Burro Santa Lucia.

Una volta che si sarà tostata, versate l'acqua nella pentola fino a sommergere completamente la quinoa e attendete fino al completo assorbimento.

Non appena la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungete nel tegame le verdure, ormai cotte, e date una mescolata.

Come tocco finale, aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato e una spolverata di cumino.

Togliete la vostra quinoa con verdure dal fuoco e servitela calda o fredda, come la preferite.



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