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Terrina di zucchine

Terrina di zucchine
Terrina di zucchine
Terrina di zucchine
Secondi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 5 zucchine
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 60 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 100 ml di panna
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

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presentazione:

La ricetta di oggi è quella della terrina di zucchine, un piatto perfetto per quelle sere pigre in cui avete voglia di una cena rustica e poco impegnativa.

Si tratta essenzialmente di uno sformato, realizzato con dadini di zucchine saltate in padella, Prosciutto Cotto Galbacotto e Galbanino filante, spolverizzati di parmigiano grattugiato.

Pochi semplici ingredienti, insomma, che grazie alla cottura in forno formeranno una crosticina dorata e stuzzicante in superficie, nascondendo un ripieno umido e tanto saporito.

Venite a leggere passo per passo il nostro procedimento. Potete gustare la terrina zucchine calda o fredda e servirla come piatto unico o come sfizioso contorno.

Provatela subito, e scoprite anche le 10 migliori ricette di zucchine!


Preparazione:

Per preparare la terrina di zucchine, per prima cosa lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a cubetti, quindi mettetele in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.

Aromatizzatele con un pizzico di origano e aggiungete un po' d'acqua per non farle attaccare alla pentola: lasciate cuocere per meno di 10 minuti per mantenere una consistenza abbastanza croccante.

A parte, sbattete le uova in un recipiente, aggiungete la panna, il latte e un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate velocemente il tutto.

A questo punto, trasferite le zucchine sul fondo di uno stampo dai bordi alti e coprite con il Prosciutto Cotto Galbacotto spezzettato con le mani, dopodiché versate il composto liquido preparato e il Galbanino tagliato a dadini.

Concludete con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete la terrina di zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, avendo cura di passare alla modalità grill negli ultimi 5 minuti.



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Massimo 250 battute