Cheesecake al contrario
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 ml di panna
- 120 g di confettura ai frutti di bosco
- 100 g di biscotti
- 50 g Burro Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Ecco come preparare una simpatica cheesecake al contrario: vediamo come fare!
In una ciotola, montate la panna fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche. Intanto montate lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con i restanti due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida.
Unite la panna montata alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, in modo che il composto non si sfaldi.
Mettete qualche cucchiaio di marmellata di frutti di bosco sul fondo di 4 bicchieri. Quindi versate la crema di formaggio in un bicchiere per 3/4 della sua capacità.
Successivamente, frullate velocemente i biscotti secchi in un frullatore, sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria per qualche secondo e frullateli insieme.
Distribuite il composto di biscotti sulla superficie del dessert e premete leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Infine, mettete in frigo per circa 1 ora prima di servire, giusto il tempo necessario perché i biscotti diventino croccanti.