Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di polpa di zucca
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La ciambella alla zucca è un dolce rustico e autunnale. Ai tradizionali ingredienti necessari per realizzare una ciambella classica, si aggiunge la polpa di zucca.

La sua dolcezza e la sua delicatezza, infatti, si prestano benissimo alla preparazione di piatti dolci. Nell'impasto alla zucca si possono poi abbinare gli amaretti, le carote, le mandorle, le noci, la cannella o del succo d'agrumi.

Il limite sta solo nei vostri gusti e nella vostra immaginazione. La nostra ricetta della ciambella alla zucca prevede la presenza del morbido Burro Santa Lucia e della buccia d'arancia grattugiata, per un risultato soffice e profumatissimo!

Preparazione:

Per realizzare la ciambella alla zucca, per prima cosa lavate bene l'arancia, grattugiatene la buccia e mettetela da parte. Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e lasciatelo intiepidire una volta fuso.

In una ciotola montate lo zucchero e le uova, finché non avrete ottenuto una crema chiara e spumosa. Poco alla volta, aggiungete la farina, la fecola e il lievito già setacciati.

A questo punto unite la polpa di zucca, la buccia d'arancia e il burro fuso, mescolando delicatamente. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Dopo averla lasciata raffreddare, decorate la ciambella alla zucca con dello zucchero a velo.

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