Ciambella di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
 - 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
 - 250 g di zucchero
 - 3 uova
 - 1 bustina di lievito
 - la scorza di 1 limone non trattato
 - rum
 - sale
 - burro e farina per lo stampo
 
Preparazione
Andiamo subito ai fornelli, seguiamo attentamente i passaggi e scopriamo insieme la bontà di questa prelibatezza.
            01
        
            Per preparare la vostra ciambella alla ricotta dovete per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°, dopodiché prendete uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo.
      

            02
        
            In una terrina rompete le uova intere, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale; montate con la frusta elettrica l’impasto fino a farlo diventare chiaro, gonfio e spumoso.
      

            03
        
            Continuando a montare, iniziate a unire poco per volta la Ricotta Santa Lucia, due cucchiai di rum, il lievito e la farina setacciata facendola scendere a pioggia sul composto.
      

            04
        
            Adesso, con una spatola di gomma e un movimento dal basso verso l’alto amalgamate delicatamente l’impasto.
      

            05
        
             Versate il composto nello stampo e infornate la vostra ciambella alla ricotta per circa 50 minuti. A fine cottura, prima di sfornarla, è necessario farla riposare per qualche minuto in modo tale da far asciugare la superficie esterna e lasciare umido l’interno. Quindi potete toglierla dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella. Spolverizzatela con zucchero a velo e… il dolce è servito!
      

      




