Ciambella all'acqua
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 3 uova
- 120 ml di acqua
- 240 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la ciambella all'acqua è lavorare per qualche minuto lo zucchero con le uova, fino ad ottenere una crema soffice e vellutata.
Aggiungete al composto di uova e zucchero il Burro Classico Santa Lucia, precedentemente fuso a bagnomaria e raffreddato, l'acqua a temperatura ambiente a filo e amalgamate bene il tutto. A parte, mescolate la farina, la fecola, il sale, il lievito e la vanillina e unite il composto alla crema di uova, zucchero, Burro Classico Santa Lucia e acqua, mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Concludete l'impasto con le bucce grattugiate di arancia e limone e mescolate bene il tutto. Imburrate con Burro Classico Santa Lucia e infarinate uno stampo circolare per ciambelle da 23 centimetri di diametro, versateci l'impasto della ciambella all'acqua e livellate bene il tutto.
Infornate per circa 30 minuti a 175°, poi controllate la cottura interna con uno stuzzicadenti e sfornate. Prima di servire fate raffreddare la ciambella all'acqua e spolverizzatela di abbondante zucchero a velo.