Santa LuciaPresenta

Ciambella di ricotta con salsa di fragole

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Ricotta Santa Lucia 250 gr
  2. 30 gr di farina bianca
  3. 160 gr di zucchero
  4. 60 gr di fragole
  5. 50 gr di farina di mandorle
  6. 4 tuorli
  7. 40 gr di fecola
  8. mezza bustina di lievito
  9. scorza di mezza arancia grattuggiata
  10. Burro Santa Lucia
  11. sale

Preparazione

Lavorate i tuorli con 120 gr di zuccheo, la Ricotta Santa Lucia, la scorza grattuggiata, il lievito, la fecola, le farine (conservate un po'di quella di mandorle per lo stampo) e un pizzico di sale. Distribuite il composto in uno stampo a ciambella (diametro 20 cm), imburrato e infarinato con la farina di mandorle e cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 40 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero rimasto e servite con il dolce, una volta raffreddato.

Ti potrebbe interessare anche