Ciambella di ricotta con salsa di fragole

Ciambella di ricotta con salsa di fragole
Ciambella di ricotta con salsa di fragole
Ciambella di ricotta con salsa di fragole
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Ricotta Santa Lucia 250 gr
  • 30 gr di farina bianca
  • 160 gr di zucchero
  • 60 gr di fragole
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 4 tuorli
  • 40 gr di fecola
  • mezza bustina di lievito
  • scorza di mezza arancia grattuggiata
  • Burro Santa Lucia
  • sale

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Lavorate i tuorli con 120 gr di zuccheo, la Ricotta Santa Lucia, la scorza grattuggiata, il lievito, la fecola, le farine (conservate un po'di quella di mandorle per lo stampo) e un pizzico di sale. Distribuite il composto in uno stampo a ciambella (diametro 20 cm), imburrato e infarinato con la farina di mandorle e cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 40 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero rimasto e servite con il dolce, una volta raffreddato.

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Massimo 250 battute