Santa LuciaPresenta

Torta all'acqua al cacao

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta all'acqua al cacao è un dolce goloso, facile e veloce da preparare, adatto a tutta la famiglia.

Questa torta all'acqua al cioccolato senza uova la potete portare in tavola all'ora di colazione o a merenda: ogni momento è buono per mangiarne una bella fetta!

Divertitevi a prepararla e ad assaggiarla seguendo la nostra ricetta facile, facile.


Facile
8
50 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina "00"
  2. 25 g di cacao amaro in polvere
  3. 150 g di zucchero
  4. 250 ml di acqua
  5. 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Preparare la torta all’acqua al cacao è così facile e veloce che la prima operazione da fare è quella di accendere il forno per preriscaldarlo, impostandolo alla temperatura di 180°.
  • Versate lo zucchero e l'acqua a temperatura ambiente e mescolate bene per farlo sciogliere, poi aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e mescolate bene con una frusta.
  • Unite al composto la farina setacciata, poca alla volta, e mescolate bene per incorporarla. Unite anche il cacao setacciato, la bustina di vanillina e infine il lievito. Mescolate bene il composto, che dovrà risultare omogeneo e senza grumi.
  • Imburrate uno stampo di circa 20 cm e versateci dentro il composto della torta all’acqua al cacao.
  • Infornate il dolce nel forno preriscaldato e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura, infilate nel dolce uno stecchino di legno: se uscirà pulito e asciutto, la torta all'acqua al cacao sarà pronta. Sfornatela, lasciatela raffreddare per bene, poi adagiatela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di gustarla.